導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校首次獲批國家留學基金委創新型人才國際合作培養項目
我校首次獲批國家留學基金委創新型人才國際合作培養項目
2019年12月31日

創新型人才_頁面_01.jpg

近日,國家留學基金管理委員會公布2020年“創新型人才國際合作培養項目”第一批獲資助項目名單。我校管理科學與工程學院與美國天普大學聯合申報的“中美大數據運作管理博士生國際合作培養項目”通過評審,獲得立項資助,成為我校首個獲批項目。該項目的獲批顯示我校研究生國際交流和博士生國際化聯合培養獲得國家和社會的高度認可。

“中美大數據運作管理博士生國際合作培養項目”旨在充分發揮東北財經大學和美國天普大學在管理科學和工程學科中的優勢,整合資源,通過雙向交流合作,共同培養具有國際化研究視野、掌握國際前沿理論動態、了解中國現實管理需求的優秀博士研究生,培養具有跨文化交流能力、批判性思維能力、科學研究能力、獨立解決問題能力和創新能力等綜合素質的復合應用型人才。該項目執行期限為三年,從2020年起我校每年可選派5名博士生赴美國天普大學相關專業進行12個月的聯合培養。

“創新型人才國際合作培養項目”由國家留學基金管理委員會設立,旨在更好地服務國家戰略、教育領域綜合改革以及一流大學和一流學科建設,培養更多創新型、緊缺型、復合型國際化人才。項目聚焦高精尖缺、創新培養模式,重點支持中外雙方“強校合作”和優勢學科領域“強項合作”。項目實行“先立項,后選派”管理模式,國家留學基金管理委員會資助項目人員往返國際旅費和資助期限內的獎學金。


撰稿:陶碩 劉德海 審核: 張語辭 唐加福 單位:國際交流與合作處 管理科學與工程學院

新 聞
亚洲黄色网站