導航
首頁 - 新聞中心 - 教學科研 - 出版社兩種圖書入選中國經濟學教育科研網100本年度經濟學書單
出版社兩種圖書入選中國經濟學教育科研網100本年度經濟學書單
2020年01月02日

經濟增~1_調整大小.JPG

中國城~1_調整大小.JPG

2019年12月24日,中國經濟學教育科研網臻選了2019年度13大類共計100本年度經濟學圖書書單。我校出版社出版的《經濟增長:理論和數值求解方法》《中國城市可持續發展模式研究:深圳綠色低碳實踐》兩種圖書入選。

經濟增長一直是世界各國經濟研究中十分重要的內容,有關經濟增長的理論模型也層出不窮,如新古典增長模型、內生增長模型等。隨著理論模型的進展與完善,數值模擬已經成為理論模型求解與經濟增長研究中不可或缺的工具。西班牙馬德里康普頓斯大學數量經濟系經濟學教授阿方索?諾瓦萊斯撰寫的《經濟增長:理論和數值求解方法》對于經濟增長研究的理論框架與模擬方法的設定形式、求解算法論述得十分清楚,特別是,該書提供了所有相關模型的程序,并結合Excel和MATLAB實現了模型的模擬,將知識清晰易懂地展現給讀者。

低碳發展是我國促進可持續發展的現實需要,與我國推動生態文明建設的戰略選擇相一致。由深圳市原副市長、哈爾濱工業大學(深圳)經管學院教授唐杰與“全球華人青年建筑師”葉青撰寫的《中國城市可持續發展模式研究:深圳綠色低碳實踐》由低碳源起、低碳之路、低碳未來三篇組成,詳盡闡述了深圳市建設低碳城市的發展與創新、理論與實踐,為相關研究人員提供了豐富的數據資源與典型事實案例,為政策制定者提供了城市低碳發展的理論依據與實施操作指南。


撰稿:孫越 審核:田世忠? 單位:出版社

新 聞
操逼的