導航
首頁 - 新聞中心 - 教學科研 - 我校13個本科專業入選首批國家級一流本科專業建設點名單
我校13個本科專業入選首批國家級一流本科專業建設點名單
2020年01月03日

近日,教育部公布了2019年度國家級和省級一流本科專業建設點名單,我校13個本科專業榮獲首批國家級一流本科專業建設點,分別是:經濟統計學、財政學、金融學、工程管理、工商管理、市場營銷、人力資源管理、物流管理、會計學、財務管理、勞動與社會保障、電子商務和旅游管理;6個專業獲批省級一流本科專業建設點,分別是:經濟學、稅收學、金融工程、保險學、法學、日語。

一流本科專業建設項目是教育部為深入落實全國教育大會和新時代全國高校本科教育工作會議精神、推進“六卓越一拔尖”2.0計劃的重要舉措之一,旨在推動高校專業建設,做強一流本科、建設一流專業、培養一流人才,全面振興本科教育,提高高校人才培養能力,實現高等教育內涵式發展。教育部于2019年4月啟動一流本科專業建設“雙萬計劃”,計劃在2019—2021年間,遴選建設10000個左右國家級一流本科專業點和10000個左右省級一流本科專業點。2019年度首批國家級一流本科專業建設點4054個(其中中央賽道1691個、地方賽道2363個),省級一流本科專業建設點6210個。遼寧省獲批首批國家級一流本科專業建設點141個,省級一流本科專業建設點195個, 我校獲批總數位居遼寧省省屬高校前列。

學校將以一流本科專業建設為契機,持續加強本科專業內涵建設,強化專業特色,按照一流本科專業建設標準,以新思想、新理念、新技術、新方法、新標準、新體系為引領,在專業改革創新、一流課程體系建設、高水平師資隊伍建設、教學條件建設及質量保障體系建設等各方面開創新高度,推動學校本科專業建設整體水平持續提升,實現學校本科教育教學再上新臺階。


撰稿:解木春 李靜然 審核:趙楓 單位:教務處

新 聞
操逼的