導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 大連市委常委、統戰部部長徐廣湘來校專題調研
大連市委常委、統戰部部長徐廣湘來校專題調研
2020年01月05日

1_調整大小.jpg

2020年1月2日,大連市委常委、統戰部部長徐廣湘帶隊來校專題調研黨外代表人士隊伍建設工作。校黨委書記夏春玉在圖書館貴賓室會見徐廣湘一行。

夏春玉首先代表學校黨委感謝大連市委統戰部一直以來對學校統戰工作的指導與支持。他表示,黨外代表人士隊伍建設是統一戰線全局性、基礎性和戰略性的工作。學校黨委高度重視黨外代表人士隊伍建設,堅持黨管干部、黨管人才的原則,把黨外代表人士隊伍建設納入學校干部和人才隊伍建設總體規劃,著眼于打造一支政治堅定、素質優良、結構合理的黨外代表人士隊伍,不斷加強組織保障、制度建設、教育培養、載體建設。夏春玉希望,市委統戰部進一步加大對高校黨外代表人士的培養選拔使用力度,為黨外代表人士參政議政、發揮作用、服務社會搭建有效平臺,提供廣闊舞臺。夏春玉表示,學校愿意繼續為大連市輸送優秀黨外人才,助力大連經濟社會高質量發展。

徐廣湘表示,高校在黨外代表人士隊伍建設中發揮著重要基地作用。東北財經大學是國內知名財經院校,為國家培養輸送了大量的優秀財經、管理人才,也為大連市經濟社會發展提供了強有力的人力和智力支持。東北財經大學黨外代表人士在建言獻策、參政議政方面具有優良傳統,為市委、市政府科學決策、有效施策發揮了積極作用。徐廣湘對東北財經大學黨委對黨外干部的培養選拔使用情況表示贊賞,希望東北財經大學繼續發揮人才庫和智囊團作用,支持黨外代表人士為新時代大連“兩先區”建設貢獻智慧力量。

2_調整大小.jpg

市委統戰部副部長黃剛,校黨委常委、副校長肖興志參加會見,市委統戰部辦公室主任湯源,校黨委常委、統戰部部長劉險峰,校辦公室主任趙亮陪同會見。

撰稿:劉曉楠 審核:趙亮 劉險峰 單位:辦公室 統戰部

新 聞
操逼的